jueves, 3 de junio de 2010

GESTION DE LA MESA 2010

La Mesa Sectorial de Procesamiento de Alimentos, esta trabajando en la elaboración de 15 Normas de Competencia Laboral en diferentes actividadades tales como manipulacion de pesacados y mariscos, molinería de trigo, elaboracion de productos lacteos, elaboracion de productos de confiteria y chocolatería, entre otras; dichas normas permiten certificar a los trabajadores que laboran en estas actividades y permiten ademas modernizar los programas de formación que ofrece el SENA en estas areas. Para cumplir esta meta, estamos conformando equipos tecnicos en las diferentes ciudades donde la mesa hace presencia: Bogotá, Calí, Medellín, Valledupar e Ibague, dichos equipos estan compuestos por expertos tecnicos de las empresas de alimentos del pais, especialistas en el area objeto de analisis.

Otro de los retos en que la Mesa Sectorial de Procesamiento de Alimentos esta trabajando, es el de la Certificación de la Calidad del Desempeño Laboral de los Trabajadores del sector de la industria de alimentos (el equivalente a la Normas ISO, sobre calidad de procesos y productos). En lo que va corrido del año 2010, mas de 500 trabajadores de empresas como Vilaseca, Super de Alimentos, Levapan, entre otras han obtenido su certificado de competencia laboral.

No hay comentarios: